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생산자별와인

생산자명
샤토 물랭 드 라그랑제르 Chateau Moulin de La Grangere
국가
프랑스 > 보르도 > 생떼밀리옹 Saint-Emilion
웹사이트
https://www.google.co.kr/search?q=Chateau+Moulin+d



샤토 물랭 드 라그랑제르

Chateau Moulin de La Grangere



생떼밀리옹 그랑 크뤼 와인은 일반 생떼밀리옹 와인 보다 엄격한 규정하에 와인 생산이 이뤄진다.

크게 4가지 차이를 볼 수 있는데 내용은 아래와 같다.

- 첫 번째로 생산량은 헥타르당 8,000kg으로 제한,

- 두 번째로 포도 수확은 리터당 189그램의 당을 함유할 때 시행되어야 한다(일반적으로 180그램).

- 세 번째로 최소 알코올 도수는 11.5%이어야 하며, 마지막으로 시장에 출시하기 전 최소 14개월 동안 와이너리에서 숙성하도록 규정되어있다.


샤또 물랭 드 라 그랑제르는 생테밀리옹의 생 크리스토프 데 바르데 Saint Christophe des Bardes 마을에 위치해 있다.

포도밭은 남향으로 햇빛을 받기 최적의 조건을 갖췄으며 포도 나무 평균 수령은 35년이고, 토양은 점토질, 석회암질과 하층토이다.

토양의 영양분을 풍성하기 위하여 전통적인 방식인 콩류와 곡류를 뿌려주며, 그린 하베스트를 시행한다.


* 그린 하베스트 Green Harvest

수확량의 제한을 통해 포도에 많은 영양분과 맛 성분을 농축시키기 위해 미리 덜 숙성된 시기에 포도 중 일부를 제거해주는 것을 의미한다.


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