아그리꼴라 지안 피에로 마로네 Agricola Gian Piero Marrone
바롤로 Barolo 의 핵심인 랑게 언덕 부근에 위치한 피에몬테 라모라(La Morra) 지역에 위치하고 있는 와이너리로 4대에 걸쳐 이어온 가족경영으로 이어오고 있다. 랑게 Langhe 지역을 중심으로 고품질의 와인 생산을 지향하며, 인체에 해를 미칠 수 있는 살충제는 전혀 쓰지 않는 농법을 사용하는 것이 특징이고 최근에 현대적인 병입 라인을 도입해 철저히 산화방지를 위한 노력을 더하며 세심한 생산관리를 하고 있다.
해발 350m 고지의 랑게 언덕의 네비올로와 바르베라 품종을 블랜딩하여 양질의 와인을 만들어낸다.
포도 수확, 파쇄 후 포도 껍질 함께 침용을 하여 자연효모와 함께 스테인레스 탱크에서 10~12일간 발효(26~28도)하고, 오크배럴에서 숙성(18개월)을 하여 와인을 양조한다.